В Ростове 250 срочников отказались ехать на войну в Донбасс

452
1 минута
В Ростове 250 срочников отказались ехать на войну в Донбасс

Поделиться
Информацию об отказе российских военнослужащих публично подтвердила ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова.
В Ростовской области Российской Федерации призывники отказались воевать в Украине по контракту. "Вот призывники в Ростове воспротивились заключению контракта, когда один подполковник, по фамилии Мединский, на полигоне под Ростовом сказал им, что "вы сейчас у меня все подпишете контракты, я у вас забираю военные билеты, забираю жетоны, и мы отправляем вас в Луганск", а ребята возмутились", - сообщила ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова в интервью российскому изданию. По ее словам, таких бунтовщиков оказалось 250 человек.
"Мы пожаловались на то, что незаконно принуждают заключить контракт. И получили хороший ответ начальника Главного управления кадров Минобороны, что командиры воинских частей никакие контракты подписывать не имеют права. Поэтому все 250 человек контракты не подписали", - сообщила Мельникова. По данным СБУ, на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей находятся 7,5 тыс. российских военных. Посол Украины при ЕС Константин Елисеев обратился к странам-членам ЕС с предостережением, что Россия готовит новую военную операцию в Украине.
Он призвал Евросоюз осуществить давление дипломатическим путем на Кремль, для того чтобы можно было вернуться к переговорам в "женевском формате". Также посол Украины призвал страны-члены ЕС ввести "новую волну" превентивных санкций таких, как "черные списки" российских чиновников, а также "повысить экономическую цену" для России за ее действия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1