60 61

В Ростове модернизация трамвайной сети откладывается на неопределенный срок

2353
1 минута

В Ростове модернизация трамвайной сети откладывается на неопределенный срок

2353
1 минута
В Ростове-на-Дону проект модернизации трамвайной сети откладывается из-за санкционного давления, об этом доложил в ходе совещания с правительством вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, пишет ТАСС.

Согласно данным информагентства, вместо преобразований  трамвайной сети предложено сконцентрироваться на завершении строительства обхода Ростова. 

«В Ростовской области был проект по строительству общественного транспорта, но сегодня трамваи из-за импортных составляющих не могут быть поставлены в эти сроки. Тогда они предлагают завершить обход Ростова, что такая же серьезная антикризисная мера. Прошу их поддержать», — цитируют СМИ Хуснуллина.

Вице-премьер сообщил, что один из участков обхода — объездную дорогу Аксая планируют завершить до 2023 года. 

«Это очень важная для южного направления дорога, вы хорошо это знаете. Мы ускоренно ее строим и сдадим раньше времени», — обратился Хуснуллин к президенту.

Ранее «Эксперт Юг» писал подробно о программе модернизации трамвайной сети в Ростове-на-Дону. Проект должен был стартовать в 2022 году и завершиться в 2026 году, а его стоимость оценивали в 51 млрд рублей. Федеральный центр выделил региону инфраструктурный кредит в 15 млрд рублей на эти цели.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1