В Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 году будет создана система контроля радиоэлектронных средств

338
1 минута

В Ростове-на-Дону к 2018 году планируется увеличить количество объектов подвижной радиотелефонной связи в районе стадиона «Ростов-Арена» для обеспечения до 70 тысяч потребителей одновременно, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Также на стадионе будет развернута профессиональная цифровая радиотелефонная связь TETRA, рассчитанная на 1000 потребителей, установлено оборудование беспроводной связи Wi-Fi, предоставлен доступ в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и мультисервисную сеть на объектах подготовки и проведения чемпионата мира.

Количество радиоэлектронных средств (РЭС), используемых для обеспечения трансляций, инфраструктуры для гостей, федераций, СМИ, других служб составит более тысячи единиц.

«Возникает необходимость создания дополнительных объектов системы радиоконтроля, чтобы обеспечить надлежащее использование радиоэлектронных средств в местах размещения организаторов и участников чемпионата мира» - сказал глава донского мининформсвязи Герман Лопаткин.

Для пресечения незаконного размещения и использования радиоэлектронных средств при министерстве информационных технологий и связи Ростовской области создана рабочая группа по осуществлению мониторинга РЭС, куда вошли представители территориальных органов МВД, ФСТЭК, ФСБ, Роскомнадзора и радиочастотной службы.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны, в том числе и в Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1