​В Ростове-на-Дону осужден убийца 14 стариков

186
1 минута

Уроженец Псковской области Денис Калинин признан судом виновным в убийстве 14 пожилых людей, сообщает пресс-служба СКР по Ростовской области. Следствием и судом установлено, что в 2005 году Калинин, в ходе разбойных нападений совершил 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областях.

Как правило, перед совершением преступлений Калинин посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Впоследствии Калинин возвращался в дом пенсионеров под различными предлогами, совершал их убийства и похищал ценные вещи.
По версии следствия, мотивом совершения преступлений являлось завладение денежными средствами и иными ценностями потерпевших, не в полной мере способных оказать сопротивление злоумышленнику в силу престарелого возраста.

Так, например, в октябре 2005 года в вечернее время Калинин, находясь в городе Зимовники Ростовской области, обманным путем проник в дом 79-летней пенсионерки, где нанес ей множественные удары руками и ногами по голове, от которых она скончалась на месте происшествия. Похитив денежные средства в сумме 3,5 тысяч рублей, он с места происшествия скрылся.
В ноябре 2005 года, Калинин, также находясь в городе Морозовске Ростовской области, проник в домовладение к местному жителю 1927 года рождения, которому ранее предлагал купить бытовую технику, где применяя насилие опасное для его жизни и здоровья, нанёс ему множественные удары руками и ногами в жизненно важные органы, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После этого Калинин, завладел денежными средствами потерпевшего в сумме 2000 рублей и скрылся с места преступления, распорядившись впоследствии похищенным имуществом по собственному усмотрению.
Приговором суда Калинину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 2 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...