В Ростове-на-Дону создадут Общественную палату

418
1 минута

Городская Дума Ростова-на-Дону утвердила положение «Об Общественной палате города Ростова-на-Дону», сообщает пресс-служба администрации города.

Общественная палата будет поддерживать и выдвигать гражданские инициативы, проводить общественную экспертизу проектов правовых актов органов местного самоуправления, осуществлять общественный контроль за их деятельностью, а также оказывать содействие общественным объединениям города, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества. В состав платы войдут городские активисты.

Ранее глава администрации города Сергей Горбань на встрече с блогерами столкнулся с резкой критикой после ЧС в Ростове-на-Дону из-за сильных ливней. Тогда он заявил о создании общественного института, где городские активисты смогли бы конструктивно обсуждать проблемы города и предлагать решения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1