54 56

В Ростове на расчистку русла реки Темерник выделят 87 млн рублей

1344
1 минута

В Ростове на расчистку русла реки Темерник выделят 87 млн рублей

1344
1 минута

В Ростовской области увеличили финансирование природоохранных мероприятий на 107 млн рублей в честь объявленного Года экологии, сообщает пресс-служба правительства региона.

С учетом внесенных изменений общая сумма на экологическую реабилитацию реки Темерник в 2017 году составит 87,3 млн рублей. На эти средства планируется расчистить 3,7 км русла водного объекта. Предусмотрено не только извлечение донных отложений и удаление строительного и крупногабаритного мусора, но и устройство илофильтров, исключающих попадание в русло продуктов эрозии с берегов реки, а также устройство закрепленных камнем русловых перепадов

Еще 46 млн рублей из областного бюджета выделено на определение границ зон затопления пойменных территорий рек. Протяженность участков водных объектов, по которым планируется подготовить предложения по определению границ зон затопления, составит 561,74 км.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1