51 54

В Ростове новую дорогу на проспекте Маршала Жукова построят в 2022 году

7715
1 минута
Строительство дороги по проспекту Маршала Жукова на Левенцовке в Ростове, приостановленное из-за судебных разбирательств с бывшим подрядчиком, возобновят уже в следующем месяце. Завершить проект планируется в 2022 году, но администрация надеется уложиться до конца 2021 года. Об этом в своем Instagram сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Глава донской столицы пояснил, что задержки в строительстве связаны с ходом судебного дела компании «Дарнит-2», которая сорвала установленные сроки работ по строительству дороги на Левенцовке, в связи с чем договор с подрядчиком городские власти расторгли. Кроме того, администрация взыскала с компании неустойку в размере 2,45 млн рублей. «Дарнит-2» пыталась оспорить решение суда, и пока шли разбирательства, администрация не могла заключить контракт с новым подрядчиком.После завершения судебных дел новый конкурс на прокладку дороги по проспекту Маршала Жукова проведут до 9 августа.

Согласно данным портала госзакупок, контракт по строительству автомобильной дороги общего пользования местного значения по пр. Маршала Жукова (ул. Еременко – ул. 339-й Стрелковой дивизии) микрорайона 6 жилого района «Левенцовский» был заключен в июле 2019 года. Стоимость работ составила почти 92,2 млн рублей.

Компания «Дарнит-2» обязалась до конца 2019 года выполнить строительные работы. Но в срок подрядчик не уложился и в октябре 2020 заказчик в лице МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону», принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Алексей Логвиненко также подчеркнул, что получил многочисленные просьбы жителей района о скорейшем строительстве дороги на указанном участке.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что власти Ростова-на-Дону утвердили дорожную карту развития Левенцовки до 2026 года. В документе указано, что в 2021 году запланировано строительство участков дорог на улицах Еляна, Жданова, Ткачева и Еременко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1