В Ростове открылось движение по Ворошиловскому мосту

492
1 минута
Открыто реверсивное движение по новой части Ворошиловского моста донской столицы, реконструкцию которого начали в 2013 году. Из трёх полос пока задействованными остаются две, работающие с полуночи до полудня на въезд в Ростов, а с полудня до полуночи – на выезд. Третья полоса используется в качестве технической дороги для реконструкции старой части моста, который уже начали демонтировать перед капитальной модернизацией, запланированной к завершению в 2017 году. Общая сумма затрат на проект составляет 6,3 млрд рублей.

Пешеходный переход через Дон по новой части моста с его архитектурной подсветкой вступит в строй в октябре-ноябре текущего года.

Как заметил директор компании «Мостоотряд-10» Александр Голошивец , гарантированный срок службы нового моста – 100 лет (старая часть двухполосного Ворошиловского моста, запущенная в 1965 году, была рассчитана на 25-30 лет, но простояла полвека).

Мостовой переход является одной из основных составляющих дорожной инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года, ибо как раз выводит дорогу к строящемуся на левом берегу Дона стадиону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1