В Ростове открылось заседание стран-членов Черноморского экономического сотрудничества

412
1 минута

В донской столице открылось заседание Комитета старших должностных лиц организации Черноморского экономического сотрудничества. Россия на это полугодие председательствует в ЧЭС, а Ростовская область, по мнению заместителя главы отечественного МИДа Василия Небензи, является одним из ключевых регионов в ареале организации как по своему экономическому, так и трансграничному потенциалу. Этим обусловлен выбор Ростова как места проведения очередного саммита организации, которой в будущем году исполняется четверть века.

Участникам заседания была представлена презентация инвестиционных возможностей Ростовской области, добившейся по итогам прошлого года ВРП в размере 1,135 трлн рублей, 20% продукции промышленных предприятий которой имеют инновационную составляющую.

В течение ближайших двух дней дипломаты будут знакомиться с экономикой и культурой региона, его инвестиционными площадками и культурными достижениями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1