В Ростове открылся логистический терминал стоимостью 216 млн рублей

1212
2 минуты

Терминал начал работу, на момент официального открытия его загруженность уже составила около 80%.

В Ростове открылся логистический терминал стоимостью 216 млн рублей

Поделиться

ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (СКЛП) открыло на левом берегу Дона новый логистический терминал объёмом хранения и обработки грузов более 10 тысяч условных паллетомест. Таким образом, компания увеличила общие мощности хранения до 35 тыс. паллетомест, общий объем инвестиций в проект составил 216 млн рублей.

В открытии предприятия приняли участие глава города Виталий Кушнарев и директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Этот проект входил в перечень инвестиционных проектов города Ростова-на-Дону. В конце прошлого года мы поддержали эту идею, ускорили все возможные процессы и предприняли все меры, чтобы появилась возможность в столь короткие сроки этот проект запустить. Его успешная реализация - приятное исключение из правил, когда проекты сразу по запуску становятся востребованными и загруженными - на работу с центром уже есть очередь», - отметил на открытии Виктор Кушнарев.

Строительство терминала стартовало в январе 2016 г., подрядчиком выступила компания «Югстроймонтаж». Расширение логистических и складских помещений в донской столице востребовано растущей сетью крупноформатных сетей ритейла и особо актуально в преддверии грядущего футбольного форума в 2018 году. Клиентами СКЛП являются, в том числе, международные компании Unilever, JTI, Erismann, «Фрито Лей Мануфактуринг» компании PepsiCo и др.

Владельцы компании особенно подчеркивают масштабные инвестиции в инновации. «Наши технологии позволяют контролировать весь ход движения товара, его качество, условия хранения и транспортировки. Наш софт даёт возможность обслуживать складские комплексы на любой территории, а грузовладелец может дистанционно и надёжно управлять процессом товародвижения. Даже в случае любых катаклизмов наша информационная система может быть восстановлена в течение 20 минут, — рассказал генеральный директор ООО «СКЛП» Виктор Халын.

ООО «СКЛП» – логистический комплекс, оказывающий на принципах аутсорсинга полный спектр логистических услуг. Предприятие является лауреатом конкурса Правительства России «Российская организация высокой социальной эффективности 2015»,«Российская организация высокой социальной эффективности 2016» в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности». Предприятие также получало награды «Лучший предприниматель Дона», «Лучшие инновации Дона», «Лучшая малая инновационная компания», премию «Бизнес Дона».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1