76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове после снятия ограничений открылись лишь 83% предприятий общепита

4844
1 минута
В Ростове-на-Дону возобновили работу лишь 83% точек общепита. Открылись 1,6 тыс. предприятий из 1,9 тыс. зарегистрированных. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Донской столицы.

«Это можно считать очень хорошим показателем, если учесть почти пятимесячный вынужденный перерыв в их работе, вызванный коронавирусными ограничениями», — заявил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Отмечается, что подсчет проводился по средствам телефонного опроса собственников заведений. По словам чиновника, кафе и рестораны не смогли открыться вновь из-за того, что владельцы точек общепита не смогли оплачивать кредиты или не договорились с арендодателями. Кроме этого, руководители предприятий общепита заявили о том, что еще не сняты все ограничения, например, в торговых центры кафе не работают.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.