В Ростове в ЧМ-2018 построят три новых дворца спорта

392
1 минута
В Ростове-на-Дону в ближайшие годы кроме футбольного стадиона на левом берегу Дона запланировано строительство трех крупных спортивных объектов. Об этом сообщил журналистам начальник городского управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко . По его словам, в Ростове будет построена гандбол-арена, которая станет базовой площадкой для женской команды «Ростов-Дон».

«Это большой спортивный комплексный объект, который будет построен на месте стадиона «Юность России» в районе Горького — Каяни. Там же расположится гандбольная школа. После того, как комплекс будет построен, Дворец спорта закроют на реконструкцию. Он будет полностью перестроен, но техзадания ещё не существует, — сообщил Владимир Шматко.

В Ворошиловском районе города запланировано строительство водноспортивного комплекса с несколькими бассейнами и тренировочным залом. Он разместится в в створе улицы Комарова, в районе магазина «Океан». Ещё один небольшой крытый дворец спорта на 2 тысячи мест будет построен на территории футбольного стадиона, строящегося в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Кроме того, по словам Владимира Шматко, в донской столице может появиться своя школа пятиборья. Проект планируют реализовать при поддержке «Газпрома».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1