В Ростове в рамках подготовки к ЧМ по футболу начали снимать незаконные линии связи

320
1 минута
23 сентября в Ростове-на-Дону на улице Большая Садовая специалисты регионального министерства информационных технологий и связи начали ликвидацию незаконно проведенных линий связи. Как отмечает пресс-служба министерства, акция проходит при участии контрольно-надзорных органов.

Проблему незаконных линий связи министр информационных технологий области Герман Лопаткин поднял около двух лет назад. Министерство пригласило к диалогу операторов связи, компании, имеющие отношение к опорам и энергетике, а также контрольные органы. Совместно была разработана нормативно-правовая база, в которой изложены основные моменты, касающиеся линий связи. Операторам и провайдерам было предложено в течение года привести свои опоры и подвесы в надлежащий вид, в противном случае будет подниматься вопрос о демонтаже. «Мы постоянно получаем от жителей донской столицы жалобы на огромное количество антенн и проводов, которое устанавливают операторы связи. К сожалению, все еще встречаются такие невменяемые компании, которые без разрешения управляющей компании лезут в многоэтажки, долбят стены, ставят где попало антенны, развешивают кабели. Мы постоянно боремся с незаконно проведенными линиями связи в Ростове. Кроме того, мной была поставлена задача к 2018 году, то есть к чемпионату мира, привести воздушные линии связи в эстетический вид, в противном случае они будут сняты», - заявил еxpertsouth.ru Лопаткин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1