61 63

В Ростове восстановят бомбоубежище вместимостью 300 человек

3138
1 минута

В Ростове восстановят бомбоубежище вместимостью 300 человек

3138
1 минута
В Ростове-на-Дону «Ростовская транспортная компания» (РТК) планирует восстановить бомбоубежище для своего персонала в троллейбусном депо на Малиновского, 3/2. Соответствующая заявка на разработку проектно-сметной документации размещена на сайте госзакупок. Стоимость контракта составляет 355,3 тыс. рублей.

Согласно заявке, подрядчику предстоит разработать проект, который обеспечит объект герметичностью, восстановление системы вентиляции, энергообеспечения, связи, водоснабжения и канализации (в убежище должны быть души и туалеты). Финансирование проекта будет обеспечено из собственных средств компании.

Само бомбоубежище было построено в 1980 году. Долгое время оно использовалось как склад. Площадь объекта составляет 258 кв. м.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростове «Хлебзавод Юг Руси» обязали вернуть бомбоубежище, расположенное на территории промышленного комплекса, в государственную собственность.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1