53 56

В Ростове возбуждено 19 уголовных дел в отношении директора центра лабораторных исследований

419
1 минута

В Ростове возбуждено 19 уголовных дел в отношении директора центра лабораторных исследований

419
1 минута

В Ростове-на-Дону возбуждено 19 уголовных дел в отношении директора центра лабораторных исследований, который подозревается в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере и мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД России по Ростовской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ростов-на-Дону совместно с оперативниками областного управления ФСБ установили, что директор одного из учреждений, в обязанности которого входит проведение паразитологических и вирусологических исследований населения, незаконно получил около девяти миллионов рублей бюджетных денежных средств.

Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о фиктивности проводимых коммерческой организацией анализов. В целях проверки сведений, в лабораторию учреждения было направлено на исследование 11 образцов, зараженных вирусами биологических материалов. Однако, согласно полученному заключению, только в трех образцах установлено наличие вируса, остальные якобы показали отрицательный результат.

В ходе проверки было выявлено, что руководитель данного учреждения заключал государственные контракты с медицинскими учреждениями Ростовской области на оказание услуг по проведению исследований. В действительности, как выяснили оперативники, данная организация не имела лицензии и других разрешающих документов на проведение ряда экспертиз и не могла оказывать прописанные в договорах услуги. Установлено, что в период подачи заявления на лицензирование в Министерство здравоохранения Ростовской области руководителями частной лаборатории представлены документы о наличии в штате организации необходимого количества специалистов. На момент проверки ряд из них не подтвердил факт трудоустройства в это учреждение. Штатный персонал, который непосредственно проводил лабораторные исследования, в том числе в области вирусологии, не имел необходимого образования и сертификатов.

Отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП №2 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями УК РФ «Незаконное предпринимательство» и «Мошенничество».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1