70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове-на-Дону 11 заведений общепита нарушали антиковидные меры

2959
1 минута
Семь заведений донской столицы работали после полуночи, и еще в четырех – посетителям предоставляли кальяны, сообщает административная инспекция Ростовской области.

Ведомство осуществляло проверку соблюдения антиковидных ограничений на предприятиях общественного питания Ростова. По результатам проверки 110 кафе и ресторанов, выявили 11 нарушающих действующие правила.

Семь из них («Казачий хутор», «Графский парк», бар/ресторан BOOTLEGGER, кальянная «Шахерезада № 1», пивной бар STREET FOOD&DRINKS, PUB MARKET на Пушкинской, бар «Невинность») работали после 12 часов ночи, что запрещено по действующим ограничениям. Владельцев заведений привлекут к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Еще в четырех местах («Офис Lounge», Jumble, «Мята Lounge», Brooklyn Lounge Bar, Absolem Bar) работали кальянные бары. Инспекция отмечает, что Jumble и «Мята Lounge» уже неоднократно нарушали меры безопасности.

Всего же инспекция в 2021 году выявила 3000 административных нарушений. Большинство из них (2920) – нарушение масочного режима.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ростовской области выросло количество выявленных случаев заражения COVID-19. Чтобы избежать локдауна, отельеры и рестораторы области и Ростова-на-Дону предъявили властям меморандум о готовности вакцинировать 60% сотрудников и организовать «covid-free» зоны в заведениях региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.