В Ростовской области 20 тыс. человек официально зарегистрированы безработными

3542
1 минута
В Ростовской области 20 тысяч человек официально зарегистрированы безработными. Еще 15 тыс. человек дистанционно направили заявления для постановки на учет. Об этом на брифинге сообщил начальник управления государственной службы занятости региона Сергей Григорян.

«В дистанционном режиме мы получаем запросы на постановку на учет с 9-10 апреля, когда такой режим был установлен федеральным правительством. За это время мы получили более 15 тысяч обращений, по 2,5 тысячам из них уже приняты решения о постановке на учет в качестве безработных», — сказал Григорян.

По его словам, в ближайшее время служба занятости будет ежедневно признавать в качестве безработных от 1 до 1,5 тыс. человек.

По словам Сергея Григоряна, в банке службы занятости региона на сегодняшний день имеется 43 тыс. вакансий. По 7 тыс. вакансий работодатели готовы провести с соискателями собеседование в дистанционном формате.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.