В Ростовской области более 300 домов признаны проблемными объектами

24
1 минута

Более 300 домов в Ростовской области входят в перечень проблемных объектов долевого строительства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

«По результатам дополнительных проверок в настоящее время возбуждено 39 уголовных дел о преступлениях, совершенных при строительстве 65 объектов, из них 20 — в отношении застройщиков, в том числе о фактах мошенничества, незаконной предпринимательской деятельности, и 19 — в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, стройнадзора, судебных приставов и других», — сказано в сообщении.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», уголовные дела о превышении должностных полномочий возбуждены в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, а также главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги. По данным следствия, чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных домов, что повлекло нарушение прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

Сейчас подозреваемые задержаны.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...