В Ростовской области директор одного из торговых комплексов подозревается в преднамеренном доведении предприятия до банкротства

360
1 минута
Сотрудники отдела № 4 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выявили факт умышленного совершения директором торгового комплекса действий, повлекших неспособность компании удовлетворить требования кредиторов.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, полицейскими установлено, что в 2011 году, зная о том, что его действия повлекут неспособность организации погасить долги, подозреваемый совершил продажу имущественного комплекса предприятия по многократно заниженной цене, причинив ущерб кредиторам на сумму более 25 миллионов рублей.

В результате его действий по выводу активов предприятие лишилось возможности продолжать коммерческую деятельность, и было объявлено банкротом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Преднамеренное банкротство».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1