Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
«У нас в холодильниках остались считанные банки. Они хранятся, чтобы мы могли выполнять заказы наших ключевых клиентов», — рассказали в компании-изготовителе деликатеса.
На предприятии также добавили, что в жару добыча икры останавливается у всех компаний южных регионов из-за специфики производства.
При этом пополнить запасы продукции, уточнили в ООО «Органик Фудс Инвестмент», производители смогут только к концу сентября.
По данным издания, ООО «Органик Фудс Инвестмент» выращивает осетра, стерлядь, севрюгу и белугу в Азовском районе Ростовской области. Компания может добывать около 500 кг икры в смену. Основными покупателями деликатеса являются ростовские и московские рестораны.
Предприятие планирует нарастить объемы производства икры осетровых в 2024 году с двух до пяти тонн. По данным Росстата, в 2022 году в России было выпущено 62 т черной икры.
Как сообщал «Эксперт Юг», нынешним летом в Чеченской Республике впервые произвели 300 кг черной икры.