В Ростовской области количество беженцев в полевых пунктах временного размещения сократилось до 600 человек

431
1 минута
В Ростовской области количество беженцев в полевых пунктах временного размещения сократилось до 600 человек

Поделиться
За прошедшие сутки въехали в Российскую Федерацию через КПП, находящиеся на территории Ростовской области на российско-украинской границе, 5191 человек, а выехали – 6898. Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, тенденция к увеличению возвращающихся в Украину жителей республики к въезжающим в Россию гражданам сопредельного государства наметилась с 25 августа нынешнего года. Всего, по данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, на 1 сентября 2014 года на территории региона находятся 53707 граждан Украины, из них детей – 15967. По-прежнему большая часть беженцев – 50475 человек – размещаются у родственников и знакомых. Более 2,5 тысячи украинских граждан остаются в 40 стационарных пунктах временного размещения, расположенных в гостиницах, общежитиях и детских оздоровительных центрах Ростовской области.

В трёх ППВР в Донецке, Новошахтинске и Матвеев Кургане размещено 597 человек, из них – 123 ребёнка. 31 августа в Нижний Новгород, Липецк, Рязань, Тамбов, Тулу, Саратов, Смоленск, Калугу и Пермь отправлено 578 жителей Украины. Всего с 4 июня нынешнего года из Ростовской области в другие субъекты Российской Федерации отправлено 42718 человек, из них детей – 12554.

По информации УФМС России по Ростовской области, в настоящее время на миграционный учет поставлено 44854 гражданина Украины. Комментируя работу с украинскими беженцами, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов отметил, что к жизнеобеспечению временного пребывания граждан сопредельного государства в регионе привлечены все без исключения органы исполнительной власти и местного самоуправления Дона, а это более 2,5 тысячи человек и 700 единиц техники. «Только для отправки одного литерного поезда с беженцами в другие субъекты Российской Федерации мы задействуем более 100 сотрудников спасательных служб, МЧС и пограничного управления России, органов внутренних дел, УФМС и медицинского персонала»,- подчеркнул Вадим Артёмов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1