53 55

В Ростовской области на границе с Украиной УФСБ задержало троих журналистов

2475
1 минута
В Ростовской области на границе с Украиной УФСБ задержало троих журналистов

Фото: ki-news.ru
Поделиться
В Куйбышевском районе Ростовской области сотрудники пограничной службы УФСБ по региону задержали сегодня трех журналистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«В непосредственной близости от границы, около села Куйбышево Ростовской области, пограничниками задержаны трое сотрудников российских средств массовой информации. Составлены протоколы по ст. 18.2 КоАП РФ ("Нарушение пограничного режима в пограничной зоне")», — уточнил собеседник агентства.

Как пишут СМИ, среди задержанных фотограф издания «Блокнот-Ростов» Александр Прохорцев, бывший журналист газеты «Крестьянин» Глеб Голод и сотрудник Znak.com Игнат Бакин.

Отмечается, что сотрудники прессы собирали информацию для материала о ситуации на границе России с Украиной. По правилам погранслужбы, все журналисты должны иметь специальное разрешение ФСБ для работы на приграничной территории.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что глава Чечни Рамзан Кадыров назвал террористами члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и призвал правоохранителей задержать их.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1