В Ростовской области на поддержку МСБ в 2014 году выделят 850 млн рублей

362
2 минуты
21 октября в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания «Оценка эффективности государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры и институтов развития». Как сообщает сайт регионального правительства, на них члены Общественной палаты представили результаты общественного исследования: насколько эффективно расходуются бюджетные средства на реализацию программ поддержки, какие программы, по мнению предпринимателей и региональных властей, наиболее востребованы, насколько прозрачна и понятна процедура получения господдержки.
«Государство регулярно направляет значительный объем средств на поддержку малого и среднего предпринимательства. Но в условиях динамичных изменений современного рынка требуется четкое понимание, какие механизмы поддержки актуальны сегодня, - сказал заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин. – В этом ценность и важность состоявшейся дискуссии».
Общественная палата РФ в 2014 провела мониторинг эффективности государственной поддержки для малого и среднего бизнеса, открыла «горячую линию», подключила к работе общественные палаты регионов.
Органами исполнительной власти Ростовской области подобная работа ведется постоянно, поэтому было налажено четкое взаимодействие.
«На реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014 год предусмотрено 845,5 млн рублей, - рассказал замминистра экономики Владислав Есин. – И нам важно знать, достаточно ли выделяемых средств, устраивает ли бизнес размер софинансирования, какие виды поддержки для предпринимателей являются приоритетными, да и не является ли очень сложной сама процедура получения поддержки».
Помимо освоения бюджетных средств, в Ростовской области по итогам 9 месяцев 2014 года заключено 16 государственных контрактов на сумму 16,9 млн рублей. 136 субъектам малого и среднего предпринимательства оказана прямая финансовая поддержка в объеме 71,6 млн рублей. Организациями инфраструктуры поддержки бизнеса оказано более 3,5 тысячи консультационных услуг. В мероприятиях по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность задействовано более 3000 молодых людей до 30 лет, создано 22 субъекта малого или среднего предпринимательства из числа участников мероприятий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1