В Ростовской области объем поддержки бизнеса во время пандемии превысил 10 млрд рублей

6071
1 минута
Во время периода всеобщей самоизоляции на поддержку бизнеса в Ростовской области было направлено более 10 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Объем преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятии из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 миллиарда рублей, и еще более 680 миллионов — по муниципальным налогам», — говорится в официальном сообщении.

 Кроме этого, донским предпринимателям были предоставлены льготные кредиты и лизинговые продукты на сумму в размере около 1 млрд рублей.

«Мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции»,— процитировала пресс-служба слова губернатора Василия Голубева.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.