61 63

В Ростовской области ограничат рост цен на социально значимые товары

422
1 минута

В Ростовской области ограничат рост цен на социально значимые товары

422
1 минута
Торговая наценка на хлеб в Ростовской области не должна превышать 10%, а на остальные социально значимые продукты питания – 20%. Об этом заявила замдиректора департамента потребительского рынка Наталья Багрянова на заседании региональной комиссии по вопросам развития торговой деятельности.

«О каждом факте роста цен на продукты питания должно оперативно информироваться управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области», – подчеркнула она.

Приняли решение осуществлять постоянный мониторинг отпускных цен производителей на социально значимую группу товаров в Ростовской области. В перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров входят подсолнечное масло, сахар-песок, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта, шлифованный рис, пшено, вермишель и др.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1