В Ростовской области пострадавшим от урагана 24 сентября уже выплатили 48 млн рублей

406
1 минута
В Ростовской области власти трех муниципальных районов, а также Таганрога и Азова, с 3 октября проводят выдачу единовременной материальной помощи жителям населённых пунктов, чьи дома и квартиры наиболее пострадали от урагана, обрушившегося на регион 24 сентября. Напомним, тогда в Ростове-на-Дону был введен режим ЧС, пострадали 25 человек, из них 21 был госпитализирован. По словам главы Ростовского Гидромета Натальи Самолетовой, причиной опасных погодных явлений в регионе стал циклон, пришедший с Крымского полуострова.
На данный момент полностью денежные средства получили жители Азова, Пешковского, Красносадовского, Маргаритовского сельских поселений Азовского района, Большенеклиновского, Троицкого, Николаевского, Платовского, Советинского, Фёдоровского поселений Неклиновского района.
Продолжаются выплаты в Таганроге – 366 человек, Елизаветинском поселении Азовского района – 143 человека и Синявском сельском поселении Неклиновского района – 3 человека.
Общий ущерб от урагана оценивается в 1 млрд 100 млн рублей, на данный момент пострадавшим выплачено 48 млн 710 тысяч рублей из выделенных 53 млн 830 тысяч.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1