В Ростовской области растет число случаев недобросовестной конкуренции на торгах

149
1 минута

Количество случаев недобросовестной конкуренции на торгах в Ростовской области регулярно растет, сообщил заместитель руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Константин Коренченко журналистам в среду.

Как пишет «Интерфакс», в 2013 году было рассмотрено 79 дел по фактам недобросовестной конкуренции при проведении торгов. По результатам их рассмотрения выдано 11 предписаний, наложено 23 штрафа о привлечении к административной ответственности на общую сумму порядка 3 млн рублей. Так, участники торгов зачастую предоставляют недостоверные сведения о деятельности своей компании, благодаря чему получают конкурентное преимущество.

"При проведении закупки на право осуществления пассажирских перевозок по маршруту Ростов-на-Дону - Волгодонск участники подавали сведения о компании, подвижном составе и уровне заработной платы водителей. Предприниматель указал в своей заявке заработную плату водителей в размере порядка 16 тыс. рублей в месяц. В ходе проверки было установлено, что в налоговые органы он предоставляет данные о зарплате в 5 тыс. рублей в месяц. Соответственно, недостоверные сведения помогли ему одержать победу на торгах", - отметил Коренченко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...