В Ростовской области разработают месторождения подземных вод

428
1 минута

В Ростовской области разработают месторождения подземных пресных вод для решения проблем водоснабжения жителей региона, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии области Геннадия Урбана.

«Мы занимаемся решением данной проблемы и хотим, чтоб каждое поселение региона имело свою воду. Это — очень кропотливая работа, поскольку воду нужно не просто добыть, она должна проходить по санитарно-гигиеническим аспектам», — сказал Урбан. По его словам, особенно остро проблема чистой питьевой воды стоит в восточных районах Ростовской области.

Проблемы с водоснабжением в Ростовской области связаны с обмелением Дона в 2009-2016 годах. Из-за притока вода из Дона ниже нормы стало сложно эксплуатировать Цимлянское водохранилище. Возникли ощутимые трудности с обеспечением водой почти половины жителей области. В 2015 году на 40% пришлось сократить объемы воды, забираемой из водохранилища для орошения сельхозпосевов. Для решения проблемы обмеления Дона будет построен Багаевский гидроузел. Проект планируют реализовать к 2020 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1