​В Ростовской области разработают систему эффективного взаимодействия со своими представителями в ГД

134
1 минута

Создать систему эффективного взаимодействия с депутатским корпусом, представляющим в Госдуме Ростовскую область, поручил губернатор Василий Голубев своему заместителю Александру Ищенко по итогам встречи с парламентариями, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Нам нужно максимально изменить формат общения не только на встречах с депутатами, но и в текущем режиме. Должен быть постоянный контакт с народными избранниками и их помощниками. Вопросы для обсуждения должны быть жестко привязаны к интересам области», - уточнил Василий Голубев.

Во встрече участвовали практически все парламентарии, представляющие все четыре парламентские фракции Госдумы - «Единую Россию», КПРФ, «Справедливую Россию», ЛДПР. Депутатский корпус впервые собрался в таком полном составе. Это отметили сами депутаты.

Рассматривался широкий круг тем, связанных с развитием социальной сферы, промышленного, транспортного, имущественного комплексов региона и муниципалитетов. В частности, депутат от «Единой России» Ольга Борзова обратилась к губернатору с просьбой помочь ускорить строительство хирургического комплекса детской областной больницы. По каждому депутатскому обращению губернатор дал конкретное поручение.

В свою очередь, парламентарии предложили региону помощь в решении насущных для Ростовской области задач, включая вопросы участия региона в федеральных программах, направленных на развитие дорожной сети и туристического комплекса.

Василий Голубев предложил депутатам решить совместными усилиями несколько проблемных вопросов. В их числе – строительство новых школ в Ростове, Батайске, Аксайском районе и развитие моногородов.

В ходе встречи был сформирован перечень первоочередных задач, которые могут быть решены совместными усилиями исполнительной власти и законодателей.

«Так же, как и вы, я считаю, что наше взаимодействие должно быть двусторонним, чтобы наши консолидированные решения служили интересам жителей области», - подчеркнул Василий Голубев.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...