59 60

В Ростовской области с 15 февраля снимут часть коронавирусных ограничений

16680
1 минута

В Ростовской области с 15 февраля снимут часть коронавирусных ограничений

16680
1 минута
В Ростовской области с 15 февраля снимут часть коронавирусных ограничений

Фото: donland.ru
Поделиться
Глава Ростовской области внес изменения в постановление правительства №272, которое регламентируют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Отмечается, что с 15 февраля в регионе будут смягчены меры по коронавирусу. Так, с понедельника заполняемость зрительских залов в кино и театрах увеличена до 50% от общего количества мест. Сколько же смогут принять спортивные объекты при проведении профессиональных соревнований с участием зрителей.

Кроме этого, снят запрет на работу фуд-кортов на территории торгово-развлекательных центров. В ТРЦ теперь могут вновь заработать ледовые катки. Проведение ярмарок непродовольственных товаров теперь тоже разрешено.

«Скорректирован и пункт об оказании плановой медицинской помощи: с 15 февраля в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи», – говорится в официальном сообщении.

Однако, как заявили в пресс-службе, эти изменения затронут не все муниципалитеты Донского региона. Ограничения продолжат действовать в 9 городах и районах области – это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что губернатор Василий Голубев ранее анонсировал снятие части ограничений по коронавирусу и запуск системы «светофор» для муниципалитетов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1