61 63

В Ростовской области с 28 октября по 7 ноября вводят локдаун из-за коронавируса

11751
1 минута
В Ростовской области с 28 октября по 7 ноября вводят локдаун из-за коронавируса

Фото: pixabay.com
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил изменения в постановление №272, которое регламентирует действие ограничительных мер на территории региона.

С 28 октября 7 ноября на Дону приостанавливается деятельность всех непродовольственных магазинов, кроме тех торговых точек, где реализуются товары первой необходимости. Продолжат работу аптеки и салоны связи. Правда, магазины промтоваров смогут работать за счет дистанционных продаж.
В этот период с 21:00 до 06:00 запрещается работа точек общепита, но они смогут доставлять готовую продукцию на вынос.

«Вместе с тем полностью запрещена работа с 28 октября по 7 ноября СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий - за исключением театров и музеев», — говорится в официальном сообщении.

Однако в парикмахерских смогут принимать клиентов на стрижку волос.

  Только экстренную помощь смогут оказывать в этот период ветеринарные и стоматологические клиники.

До 30 ноября приостановлены все дополнительные образовательные программы для детей и подростков до 18 лет. Запрещается также проведение развлекательных мероприятий и ярмарок непродовольственных товаров.

Кроме этого, в компаниях работодатели должны перевести на дистанционную работу сотрудников в возрасте от 60 лет, кроме тех, кто прошел вакцинацию или уже переболел коронавирусом.

«Эксперт Юг» ранее писал, что с 20 октября в Ростовской области ввели ряд антиковидных ограничений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1