53 56

В Ростовской области установили нулевой налог на имущество для объектов ЧМ-2018

433
1 минута

В Ростовской области установили нулевой налог на имущество для объектов ЧМ-2018

433
1 минута

Законодательное собрание Ростовской области установило нулевую ставку по налогу на имущество организаций для объектов, строящихся на территории региона в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Изменения в налоговом законодательстве приняты на 31-ом заседании ЗСРО.

Изменения внесены по обращению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. По словам председателя комитета по бюджету Андрея Харченко, Данная мера будет иметь ограниченный срок действия — до сдачи объектов в эксплуатацию и передачи их в государственную собственность Ростовской области.

Нулевая ставка на налог на имущество действует в Краснодарском крае для организаций, эксплуатирующих объекты Олимпиады 2014. Федеральный бюджет компенсирует выпадающие доходы регионального бюджета по объектам олимпийского наследия.

В Ростове-на-Дону строится стадион «Ростов-Арена» на 45 тысяч мест к ЧМ-2018. Общая стоимость работ - 19,4 млрд рублей. Стадион будет сдан в эксплуатацию 25 декабря 2017 года. Главный подрядчик строительства — крупнейшая российская строительная компания «Крокус Групп». Кроме того, в Ростовской области строится аэропорт «Платов» Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% — у правительства Ростовской области). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017 году. На сегодня готовность объектов аэропортового комплекса (терминал, склады, инженерные системы, административные здания) составляет от 17 до 50%. Общий объём инвестиций в проект — 43,2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1