В Ростовской области в 2014 году на энергосбережение потратят 2 млрд рублей

400
1 минута

Губернатор Василий Голубев и заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын подписали сегодня, 20 мая, соглашение о предоставлении субсидии федерального бюджета на реализацию региональной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в Ростовской области в 2014 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По соглашению, из федерального бюджета Ростовская область получит 500 млн рублей на выполнение мероприятий, которые позволят снизить энергоёмкость донского ЖКХ.

"Выделенные деньги пойдут на конкретные города и конкретные проекты, - отметил Василий Голубев. – Для нас важно не только реализовать проект сейчас. Для нас принципиально создать новую базу для освоения шахтерских территорий в будущем, создать условия для их привлекательности".

Как уточнил губернатор, выделенные субсидии будут направлены на реконструкцию системы Шахтинско-Донского водовода, строительство очистных сооружений канализации и реконструкцию коллектора города Красный Сулин, а также повышение надёжности системы водоснабжения Новошахтинска, Красного Сулина и прилегающих к ним посёлков.

Кроме того, запланировано внедрение новых технологий и материалов, обеспечивающих современный уровень энергосбережения и эффективности коммунального хозяйства региона. Это позволит снизить энергоёмкость валового регионального продукта и, в конечном итоге, повысить энергоэффективность всей экономики Ростовской области, убежден Василий Голубев.

Общий объём государственной программы Ростовской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» в этом году составляет почти 2 млрд рублей, сообщил губернатор.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1