В Ростовской области в ПВР остается более 1 тыс беженцев из Украины

401
1 минута
В Ростовской области в ПВР остается более 1 тыс беженцев из Украины

Поделиться
В Ростовской области у родственников и знакомых размещено 43450 беженцев из Украины, из них детей – 13387, инвалидов – 473 человека, сообщает управление информационной политики регионального правительства. При этом в 6 пунктах временного размещения (ПВР) находятся 1015 человек, в том числе 325 детей.
Также сообщается, что уже 23 октября истекает срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ в Ростовской области осуществляли мониторинг ситуации на российско-украинской границе в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково». За день до контрольной даты – 22 октября – постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России, примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка КПП, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы миссионеров в Ростовской области. Итоги работы наблюдателей будут подведены на специальной пресс-конференции руководителя постоянной группы ОБСЕ в регионе Поля Пикара и заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1