62 65

​В Ростовской области выявлен еще один случай бешенства

414
1 минута

В Красносулинский филиал Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных обратился житель села Прохоровка, убивший лису, проникшую на территорию его двора. Поведение животного вызвало у мужчины опасение, сообщила пресс-служба ведомства. Выехавшая бригада врачей осмотрела место происшествия и взяла у убитого животного биологический материал для исследования, который потом был направлен в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. При лабораторном исследовании подозрение на бешенство подтвердилось.

"В настоящее время осуществляются мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными правилами. Специалисты Красносулинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных провели дезинфекцию места, где было убито животное и приступили к вакцинации всего восприимчивого поголовья животных на территории села Прохоровка",- говорится в сообщении пресс-службы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1