В Ростовской области закрывается сеть магазинов «Мясной градус»

6382
1 минута
Розничная компания «Мишель», управляющая сетью магазинов «Мясной градус», приняла решение о ликвидации, сообщает «Город N».

Сеть «Мясной градус» была создана бизнесменом Вадимом Ванеевым в 2012 году для продвижения продукции ГК «Евродон» (утка и индейка), развивалась за счет собственных средств и не попала под контроль ВЭБа, как основной бизнес по производству индейки, уточняет издание.

Торговые точки продолжали работать еще несколько месяцев после того, как производство индейки и утки остановилось, там продавали продукцию сторонних поставщиков. Как пишет издание, телефоны магазинов сейчас не отвечают.

По данным официального сайта сети, к концу 2018 года было открыто 18 магазинов в Ростове, Таганроге, Шахтах, Семикаракорске, Новочеркасске, Миллерово и поселке Интернациональном Октябрьского сельского района.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России (61 тысяча тонн мяса в 2017 году). С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп,из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. Основной кредитор «Евродона» ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания«РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. В январе 2019 года Вадим Ванеев вышел из состава учредителей ООО «Евродон».

После перехода «Евродона» под управление ВЭБом в банке рассказали, что планируют продать актив.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...