В Севастополе из-за ухода «Укртелекома» введен режим ЧС

603
1 минута
И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло с 24 сентября ввел в городе режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением компанией «Укртелеком» оказания услуг связи. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города. «Для координации действий управлений, учреждений и организаций, привлеченных для обеспечения фиксированной связи города Севастополя создать оперативный штаб», – говорится в документе. ГУП «Севтелеком» должно принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи Севастополя со стороны Украины, обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами, полную поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи города.
Поручение по обеспечению безопасности всех объектов связи на территории Севастополя дано профильным ведомствам правительства Севастополя, штабу Черноморского флота, управлениям ФСО, ФСБ и МВД.
Как пишет РБК, о приостановке предоставления услуг связи в Севастополе «Укртелеком» объявил 24 сентября. Свое решение оператор объяснил несогласием с действиями городских властей.
«ОАО «Укртелеком» считает постановление правительства Севастополя №314 от 22.09.2014 «Об инвентаризации имущества ОАО« Укртелеком» и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконными и имеющими признаки рейдерской атаки», – говорится в опубликованном на сайте компании заявлении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1