В Северной Осетии на территории бывшего завода «Электроцинк» планируют жилую застройку

1915
1 минута
Глава республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло во время встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил о планах местного правительства использовать территорию закрытого завода «Электроцинк» для жилой застройки. Стенограмма диалога Путина и Меняйло опубликована на сайте Кремля.

Меняйло сообщил президенту, что территория бывшего завода составляет 64 гектара в черте города и более 430 тыс. кв.м. Одним из продуктивных способов использования этого пространства стало бы создание общественных пространств или жилая застройка. На предложение Меняйло президент ответил, что необходимо решать эти вопросы с собственником. Сегодня имущественным комплексом завода «Электроцинк» является Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

«С акционерами УГМК я встречался, один из вопросов – это хвостохранилище, клинкер. Мы сейчас рассматриваем несколько технологий по его переработке. В принципе, это не отходы на сегодняшний день, а сырьё. Экспериментальные технологии есть. Поэтому работа в этом направлении идёт»,— ответил президенту Сергей Меняйло.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в 2018 году ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) миллиардера Искандера Махмудова объявила о консервации завода «Электроцинк» во Владикавказе. Работа завода была приостановлена после крупного пожара, произошедшего в октябре 2018 года в ключевом цехе предприятия. Ущерб от ЧП оценили в 6,2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1