​В Северной Осетии полицейских подозревают в пособничестве мошенничеству на ЕГЭ

496
1 минута

В Северной Осетии проводится проверка на причастность сотрудников полиции к проносу учениками мобильных телефонов через металлоискатели, пишет Lifenews.ru.

«Использование мобильных телефонов и шпаргалок в Северной Осетии на первом экзамене по литературе и географии было выявлено у 14 сдающих - это максимальный показатель по всей России. Несмотря на аннулирование работ, уже на ЕГЭ по математике пронесли телефоны 26 осетинских выпускников - некоторые умудрились сфотографировать задания и выложить их в Интернет», - сообщил источник в спецслужбах.

По той же информации, на экзамене по русскому языку было выявлено всего 10 мобильных телефонов, но в целом Северная Осетия в лидерах по количеству нарушений. Проводится тщательная проверка организаторов ЕГЭ в регионе и устанавливается причастность сотрудников полиции, которые проверяли выпускников на наличие сотовых телефонов.

«По предварительным данным, некоторые сотрудники полиции по просьбе самих экзаменуемых пропускали их с телефонами через металлоискатели, заведомо зная об их наличии», - продолжает источник.

По данным Рособрнадзора, в Северо-Кавказском федеральном округе в 2013 году было выявлено наибольшее количество нарушений процедуры проведения ЕГЭ по стране – 336. Среди субъектов округа подавляющее число таких случаев зафиксировано в Республике Дагестан – 222. В этом году лидерами-нарушителями пока становятся Северная Осетия и Санкт-Петербург.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1