54 56

В Северной Осетии построят крупный сортировочный центр

295
1 минута

В Северной Осетии построят крупный сортировочный центр

295
1 минута
В Северной Осетии построят крупный сортировочный центр


«Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и СПК «Де-Густо» подписали соглашение для реализации совместного проекта по созданию центра хранения, сортировки и упаковки плодоовощной продукции на территории Республики Северная Осетия – Алания. Как сообщили в пресс-службе КРСК, проект предполагается реализовать в селе Эльхотово, стоимость первого этапа реализации предварительно оценивается в 250 млн рублей.

«На первом этапе планируется создать центр по хранению, сортировке и упаковке плодоовощной продукции мощностью хранения не менее 3 тысячи144 тонн на участке площадью 13 га. В дальнейшем планируется расширение мощностей хранения до 6 000 тонн, а также строительство цеха по переработке фруктов в пюре и джемы», – говорится в официальном сообщении компании.

В «КРСК» подчеркивают, что данный проект является начальной стадией реализации перспективного направления по созданию в СКФО сети современных центров хранения плодоовощной продукции. При поддержке Министерства по делам Северного Кавказа и непосредственном участии АО «КРСК» совместно с ведущими производителями плодоовощной продукции, планируется строительство современных фрукто- и овощехранилищ с регулируемой газовой средой и возможностью сортировки и упаковки совокупной мощностью хранения около 50-60 тысяч тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1