77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В школах России массовые мероприятия запретили до конца 2023 года

966
1 минута
В школах России массовые мероприятия запретили до конца 2023 года

//Фото: school-krpresnya.tver.eduru.ru.
Постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Документ размещен на портале правовой информации.

В частности, в школах еще около двух лет не будут проводиться мероприятия, в которых участвует несколько классов или групп. Также за каждым классом будет закреплен свой кабинет.

При этом расписание занятий будут составлять так, чтобы свести к минимуму контакты между учениками.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Краснодарском до 15 ноября продлили антиковидные ограничения. Напомним, что на Кубани запретили проведение массовых мероприятий (спортивных, физкультурных, зрелищных и развлекательных). Но разрешили соревнования без участия зрителей по командным видам спорта среди профессионалов. Исключение также сделали для массовок, согласованных с главным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Также сохраняется требование предоставить в QR-код либо справку о перенесенном заболевании при заселений в отели на курортах Краснодарского края (Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси). Но можно заселиться и с первым компонентом вакцины.

Ранее «Эксперт Юг»рассказывал об ограничительных мерах в регионах ЮФО и СКФО на время нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.