71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Симферополе власти отменят ковидные ограничения на работу фуд-кортов и аттракционов

3096
1 минута
В Симферополе власти отменят ковидные ограничения на работу фуд-кортов и аттракционов

Фото: pixabay.com

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился смягчить коронавирусные ограничения, введенные ранее из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки на полуострове. В ходе очередного заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

Сергей Аксенов заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Симферополе стабилизировалась, поэтому можно снять ограничения на работу фуд-кортов в торговых центрах и аттракционов.

Кроме этого, на территории республики возобновляется работа аквапарков. Они смогут работать шесть дней в неделю. В Среду же компании обязаны закрыть центры на санитарную обработку помещений. Изменения об этом будет внесены в постановление.

Как рассказывал «Эксперт Юг», глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ, который с прошлого года регламентирует антиковидные ограничения в регионе. В рамках обновленного текста документа в республике вводятся новые запреты в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на полуострове.

Так, до 1 сентября в выходные дни не смогут работать развлекательные центры, включая и детские досуговые площадки. Кафе, ресторанам и барам нельзя будет принимать посетителей с 23 часов до 8 часов. В ТРЦ запрещается проведение ярмарок, розыгрышей и конкурсов.  А в Симферополе, Ялте, Алуште и Симферопольском районе под запретом отказались все развлекательно-зрелищные мероприятия, дискотеки, кальянные, ночные клубы и танцплощадки. Летом нельзя проводить и выпускные вечера. В кино и театрах зрительские залы можно занимать лишь на 50%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.