​В Сочи 300 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры

226
1 минута

В Сочи 300 семей в течение апреля переедут из аварийного жилья в новые квартиры, сообщает ИА "Живая Кубань".

Те номера, в которых жили звезды мирового спорта, в том числе и российские знаменитости - Овечкин, Плющенко, Липницкая - в ближайшее время начнут продавать. Квартиры, где жили волонтеры, заселят очередники. Там имеется необходимая инфраструктура - школа и детский сад.

"У нас продолжается работа с "Олимпстроем" по передаче жилых домов, которые были построены для волонтеров, порядок приемки осуществляется, после того, как номерной фонд появится в муниципальной собственности, будет принято решение о распределении жилья нуждающимся", - сообщил заместитель главы Сочи Евгений Горлов.

Аналогичные квартиры для очередников, оставшиеся в наследство от Олимпиады, расположены практически во всех районах курорта. В дома на улице Фабрициуса в ближайшие дни переедут 160 семей. Новые квартиры в этом году получат не только очередники, но и переселенцы из ветхого и аварийного фонда.

Всего за 2014 и 2015 годы по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" свои новые квадратные метры получат более 2 тыс. сочинцев. Также квартиры будут распределяться между работниками социальной сферы - медиками, полицейскими и учителями, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...