В Сочи оценили экономический ущерб от паводка в 330 млн рублей

385
1 минута
Экономический ущерб от паводка – около 330 млн рублей, - сообщил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Точные данные будут получены после того, как специальная комиссия подведет итоги подворового обхода подтопленных домов.

На сегодня известно о 803 домах, которые пострадали от паводка. Сумма компенсации - от 50 до 100 тысяч рублей на один дом в зависимости от масштаба разрушения. Таким образом, предварительно на компенсационные выплаты регион потратит около 330 млн рублей. Кубанское бассейное водное управление сообщает о 1427 подтопленных домовладений.

Ситуация в Сочи стабилизировалась. Спасательные работы были завершены в пятницу. Сейчас в городе идут восстановительные работы. Спецслужбы принимают адресные заявки по откачке воды в домах и уборке дворов. В уборке города местным жителям помогают около 550 волонтеров. 25 июня Сочи пережил сильнейший паводок из-за дождей, которые превысили за сутки двухмесячную норму осадков. Из подтопленных домов пришлось эвакуировать во временные пункты размещения 341 человек, из которых – 101 ребенок. Дожди в городе продолжаются до сих пор.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1