В Сочи установлены первые зарядные станции для электромобилей

460
1 минута

ПАО «Кубаньэнерго» (входит в «Россетти») установило в Сочи первые две зарядные станции отечественного производства для электромобилей, сообщает пресс-служба компании. Одна станция находится на стоянке торговой галереи «Гранд Марина», вторая - на территории дилерского центра «Renault».

Зарядные станции «Фора» оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты.

«Для города-курорта электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса. Действительно экологичные электромобили необходимы Сочи и не только. Не секрет, что сейчас у нас в стране существует своего рода замкнутый круг: электрозаправок нет, поэтому никто не покупает электромобили. В свою очередь, нет машин – не нужны и заправки. Стратегия развития рынка электромобилей, которой занимаются «Россети», направлена на то, чтобы изменить ситуацию. Новые электрозаправочные станции в Сочи – очередной шаг в этом направлении» – сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

ПАО «Россети» реализует всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры. Три этапа программы включают в себя разработку базовых технологических решений и реализацию пилотных проектов в выбранных для этого регионах: Москве и ее области, Петербурге, Сочи и других. До 2020 года компания планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории России.По словам генерального директора ПАО «Кубаньэнерго» Александра Гаврилова, в России к 2020 году появится около 220 тысяч электромобилей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1