В Ставрополе появятся муниципальные управляющие компании

832
1 минута

Администрация Ставрополя предложит собственникам многоквартирных домов альтернативную форму управления – в краевом центре появятся муниципальные управляющие компании. С таким предложением выступил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. По его мнению, муниципальные УК в качестве альтернативы могут конкурировать с частными управляющими компаниями, которые зачастую не самым добросовестным образом выполняют свою работу.

«К нам нередко обращаются горожане, которые жалуются на то, что территории около домов не убираются, необходимая техника не закупается, просьбы и пожелания собственников игнорируются. Действенных рычагов влияния на УК у администрации нет. Поэтому выход из сложившейся ситуации я вижу в развитии конкурентной среды. Мы должны дать горожанам право самим выбирать управляющую компанию»,- заявил он.

Джатдоев отметил положительный опыт мэрии Москвы, когда при возврате 60% жилья в муниципальное управление, жалобы на коммунальщиков сократились на треть. Инициатива главы администрации Ставрополя не предусматривает попыток закрыть действующие частные УК, а лишь создать сеть новых. Последнее слово в выборе УК, подчёркивает Джатдоев, остаётся за собственниками жилья.
В пресс-службе администрации Ставрополя отмечают, что разработкой комплекса муниципальных УК администрация займётся с учётом мнения горожан.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...