62 65

В Ставропольском крае создадут логистический сельхозкластер для всего Юга мощностью 10 млн тонн

453
1 минута
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе доклада премьер-министру Дмитрию Медведеву о мерах по обеспечению продовольственной безопасности озвучил идею создания в регионе крупнейшего трансрегионального логистического кластера на Юге России суммарной мощностью до 10 миллионов тонн. Как пояснил Владимиров, это позволит хранить и осуществлять первичную переработку сельхозпродукции, производимой в субъектах ЮФО и СКФО, для её дальнейшего централизованного сбыта, в том числе, в удалённые регионы. «Рассчитываем на федеральную поддержку в реализации этого проекта», – сказал Владимир Владимиров.
Ставропольский край является одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в России. По данным Владимирова, в этом году в регионе собрано 8,8 млн тонн зерна, что почти на 1,8 млн тонн больше в прошлом году. Сейчас на Ставрополье идет сев, до 14 октября планируется засеять свыше 2 миллионов гектаров, сообщил глава Ставрополья. По его словам, региональные производители показали также значительный прирост по плодоовощной продукции, молоку и мясу. «Картофеля, например, мы произвели на 15% больше»,- отметил Владимиров.
По словам главы края, Ставрополье готово оказать дополнительную государственную поддержку для стимулирования агропроизводства. Так, в следующем году финансирование сельского хозяйства в регионе будет увеличено на 15 процентов. В том числе, дополнительные средства будут направлены на поддержку производства плодоовощной продукции, включая овощи закрытого грунта, развитие молочного и мясного животноводства, формирование логистической инфраструктуры и поддержку сельхозпроизводителей по закупке техники отечественного производства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1