В Ставропольском крае уровень транспортного налога хотят поднять до среднероссийкого

455
1 минута
В Ставропольском крае уровень транспортного налога хотят поднять до среднероссийкого

Поделиться
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев выступил с предложением повысить ставку транспортного налога в регионе до общероссийского уровня, пишет ИА REGNUM. «Ставка налога по отдельным видам транспорта у нас значительно ниже среднероссийского значения», - пояснил Васильев, отметив при этом, что, согласно разработкам Миндора и Минфина как для организаций, так и для частных автовладельцев ставка в среднем повышается на 2 — 5 рублей. На грузовые автомобили, мощностью свыше 200 л.с. на 15-20 рублей. Самое большое повышение предлагается ввести для легковых автомобилей, мощностью свыше 250 л.с. — на 30 рублей до ставки 150 рублей. По оценке Миндора, в результате увеличения транспортного налога дополнительный доход должен составить 367,5 млн рублей при собираемости около 2 млрд рублей.
Полученные денежные средства Миндор предложил возвращать субсидиями в муниципальный бюджет, которые будут переводиться на дорожную сеть.
Напомним, в 2013 году в Ставропольском крае уже повышалась ставка транспортного налога – по некоторым видам транспорта она стала больше в несколько раз.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1