В Ставропольском крае в 2014 г. на ремонт дорог будет выделено 6, 5 млрд рублей

509
1 минута

В 2014 г. в бюджете Ставропольского края на дорожную деятельность предусмотрено 6 миллиардов 555 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции министр дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев. По его словам, в этом году средства краевого дорожного фонда будут направлены, главным образом, на ремонт сельских автомобильных дорог.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Васильев сказал, что относительно участка по ул. Космонавтов администрация г. Ставрополя планирует расторгнуть все контракты с подрядчиком и заключить новые. В 2014 г. объект будет сдан, заверил министр.

Затрагивая тему локальных ремонтов участков городских дорог краевой столицы, Васильев отметил, что в 2014 г. ВрИО губернатора Владимир Владимиров выделил дополнительные субсидии Ставрополю в размере 87 миллионов рублей и дополнительно 30 миллионов на мостовое хозяйство города.

Министр отметил, что есть проблемы освоения субсидий министерства муниципальными образованиями: в некоторых из них не проведены ещё конкурсные процедуры и не заключены соглашения с министерством. Причина – отсутствие грамотных специалистов на местах.

Участок дороги регионального значения между поселками Барсуки и Тоннельный, по словам министра, подвержен влиянию перевозки тяжёлых грузов, порой превышающей нормативы СНИПов и ГОСТов по эксплуатации автомобильных дорог. На этом участке дороги планируется установить посты весового контроля и реконструировать 6 км дорожного полотна, сообщает пресс-служба краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1