53 56

В Ставропольском крае животноводам дали субсидию 166 млн рублей

1506
1 минута
Животноводы Ставрополья получат субсидию в 166 млн рублей на развитие племенного животноводства. Об этом сообщает официальный портал министерства сельского хозяйства Ставропольского края со ссылкой на главу ведомства Владимира Ситникова.

«Ставка субсидии в племенном молочном и мясном скотоводстве составила 5,2 тыс. рублей на голову, что в среднем позволило компенсировать 20 процентов понесенных затрат на содержание племенного маточного поголовья», — уточнил Ситников.

Животноводам особенно необходима помощь, так как содержание и разведение скота окупается невысокими темпами, поэтому финансовая поддержка особенно важна.

В текущем году племподдержку получили 36 сельхозтоваропроизводителей. Помимо этого в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» предусмотрено возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Выплата будет осуществлена в сентябре, сумма — 244,6 млн рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов.

«Эксперт Юг» писал, что на поддержку аграриев Ставрополья направили около 6 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1